当前位置: 首页> 县乡人大>

镇赉县人大常委会全力推进人大代表家站建设和运行管理

作者: 编辑:张海玉 来源:“白城人大”微信公众号 发布时间:2024-04-02

近日,吉林省白城市镇赉县人大常委会组成调研组,前往镇赉镇、黑鱼泡镇、莫莫格蒙古族乡、东屏镇以及部分行政村,实地调研代表家站使用、运行和管理情况,详细了解代表进家入站开展履职活动情况,对代表家站常态化运行和规范化管理提出明确要求。

调研组指出,人大代表家站平台是人大代表联系群众的桥梁纽带,是基层践行全过程人民民主的重要载体,要着力丰富代表家站活动内容,务求履职活动实效,确保代表家站发挥应有的作用。

调研组强调,要准确把握人大代表家站建设运行的方向和目标要求,整合地域特色资源,围绕中心大局和人民群众急难愁盼问题,精心谋划、科学设计活动载体,以更加务实的工作作风,在高质量履职中践行全过程人民民主;要进一步完善人大代表家站人员配备,并加强人大工作人员相关业务培训;要通过“线上”和“线下”两条路径,推动人大代表学习、走访、调研、述职等活动常态化,真正把人大代表家站打造成为倾听群众呼声、汇集群众意见、宣传党委决策和人民代表大会制度的重要平台,为践行全过程人民民主重大理念奠定坚实基础。


(责任编辑:)